segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Receitas italianas-Piadina Romagnola


Oi.
Falando de comida nao tenho como nao citar a quadradice da comida italiana(darei receitas mais tarde) apesar de ter um paladar bom e ser engordante/caloricao ao cubo.
Porque quadradice?
Bem,porque italianos acham a culinaria de qualquer lugar nojenta.Acham arrogantemente que so eles sabem cozinhar no planeta,que inventaram os aliementos.Nenhum lugar do mundo presta falando de culinaria.Se for comida francesa,é muito complexa.Se for japonesa, é muito oriental.Se chinesa,nojenta.Se norte-americana, podre.Se alema, escrota.bla bla bla.O Brasil?Acham que passamos fome no Brasil e comemos carne de cobra,nao usamos talher etc e outros extereotios idiotas.Para eles,que vao ao exterior mas querem comer comida italiana rs, a melhor coisa do mundo é massas e afins(pouco saudavel e que ainda engorda).Adoram ir ao Brasil para comer outra coisa(nossas mulheres por turismo sexual e depois dizer aos 4 ventos que essas sao prostitutas), além de falar mal tambem da nossa culinaria(alias,sobre isso falam mal do mundo todo arrogantemente).

Ja o Brasil o que faz com a sua riquissima e nutritiva culinaria?Esquece quem é,a propria cultura como por exemplo faz o Ministério do Turismo que IMPOE que restaurantes de hotéis tenham culinaria internacional:RIDICULO.Alguém ja imaginou impor aos americanos ou japoneses possuirem comida francesa?Cada pais usa a GASTRONOMIA LOCAL PRA DIVULGAR A SUA CULTURA E COMO ARRECADAR $$ COMO TURISMO.So o brasileiro pra se achar inferior e querer copiar a cultura de OUTROS PAISES. Gastronomia local e a valorizaçao dos nossos pratos,geram $$$,valorizam a nossa cultura,nossa raizes,nosso povo além de fazer com que o Brasil diminua o seu extereotipo como por ex.italianos nos veem(bundas,prostitutas,selvagens da época das cavernas).Porque valorizar por exemplo um sanduiche de presunto cru italiano,pagar 5 euros em qualquer lugar da Italia pra dizer"Comi comida italiana" e nao valorizar um sanduiche de Peru,Ricota e salada no Brasil?Porque nao valorizar o nosso pao de fuba?Nosso churrasco,pamonha,acarejé,sorvete de papaya,tapioca,açai?Porque ficar lambendo o saco de quem nao da a minima para nos?

Divulgo esse abaixo assinado( ja assinei) e critico o ministério do Turismo que vindo de um governo tao a favor do Brasil(bem,assim dizem),esta errando feio ao querer nos transformar em clones mal feitos de quem nem nos valoriza(em geral estrangeiros e nosso povo vira-ata)..Nao falo de carnaval,isso é idiotice que so destroi a nossa imagem aqui fora,além de  propagar nosso pais como lugar de turismo sexual.ODIAMOS CARNAVAL.O proprio governo deve achar que a cultura brasileira erroneamente resume-se a carnaval  MAS nao valoriza coisas boas do nosso povo como a nossa riquissima e nutritiva culinaria brasileira,entre outras coisas(musica,paisagens,turismo de aventura,museus de historia do Brasil).Querem que percamos a nossa identidade( quem mora fora sabe que nem todo pais que pensamos ser de primeiro mundo realmente é).

Assine para valorizar a culinaria brasileira.
http://www.abaixoassinado.org/abaixoassinados/9171

Para curiosos:
Minha esposa ama esse prato e pediu pra eu escrever pra voces.
A base de carboidratos (pra variar) a cozinha italiana  conquistou o mundo e faz crescer a barriga e a obesidade.
Esse prato, a Piadina Romagnola era um prato pobre nutricionalmente e feito por camponeses pra evitar a fome e nao serem desnutridos.
Realmente é um prato pobre  e é praticamente um sanduiche com uma massa particular.
O recheio pode incrementar o valor nutritivo com salada,tomate,etc e etc.
Na Italia em geral ele é feito com presunto e queijo com saladas ou nao.
Se feito doce é usado creme de avelas(Nutella) sendo adicionado ou nao banana ou outras frutas.

Vai a receita  no link abaixo( com video e texto em italiano) de um bom site de culinaria.

Piadina Romagnola
http://ricette.giallozafferano.it/Piadina-Romagnola.html

 

5 comentários:

  1. Discordo de vc, a cozinha italiana é a melhor do mundo, os ingredientes ali são de excelente qualidade e os italianos são experts naquilo que fazem, quem não sabe apreciar isto, não tem paladar apurado e de bom gosto...

    ResponderExcluir
  2. A culinária italiana é deliciosa. Claro, quem não gosta de carboidratos e gorduras? É só pegar uma vagem, um bloco de manteiga e um pão de baixa fermentação e pronto. Culinária italiana deliciosa.
    Falta cultura e principalmente humildade aos chefs brasileiros.
    Sou chef e sei bem o que estou falando.

    ResponderExcluir
  3. A cozinha italiana é uma combinação de ingredientes baratos(na verdade é um país pobre) e que rouba receita de outros povos e dizem que são deles, exemplo:
    -macarrão é invenção chinesa levados aos italianos pela ocupação árabe da Sicilia,
    -lasanha é uma invenção grega e se chama Laganon,
    -Pizza é uma invenção turca e que os italianos se proclamam inventores(alguém fez um disco de massa e posrecheio em cima, é a coisa mais simples do mundo)

    ResponderExcluir
  4. verdade adoreiiiiiiiii valeu 100000

    ResponderExcluir
  5. Eu amei o que você disse e concordo com vocÊ!

    ResponderExcluir

Seja bem vindo e volte sempre para postar.Seja educado que as pessoas serao educadas com voce.Manifestos racistas e xenofobos nao serao bem recebidos.Argumente com fatos e aprenda a aceitar a opiniao dos outros.

Druida e Maga.